守望相助 同心战疫
2022-09-29 来源:乐山日报

  岁寒知松柏,患难见真情。9月22日,宜宾市委、市政府向我市发来感谢信,感谢我市对宜宾市疫情防控工作的大力支持和无私援助,向驰援宜宾市的医务工作者致以最真诚的谢意和崇高敬意。

  一方有难,八方支援。9月3日以来,宜宾遭受新冠肺炎疫情的严峻考验。在疫情防控最吃紧,特别是流调溯源、核酸检测任务最艰巨的关键时刻,我市迅速组织20人流调队伍驰援宜宾市,在宜宾市三江新区、翠屏区、叙州区、高县高质量完成流调溯源、数据分析、疫情研判等任务。向宜宾同仁分享了乐山的流调实战经验,帮助叙州区流调溯源专班理顺思路,建立起分工明确、配合密切的组织构架。并支援宜宾市外送核酸样本检测12万管。

  信中写道,“乐山与宜宾地缘相近、人文相亲,在抗击疫情的紧要关头,乐山人民与宜宾人民携手同心、并肩抗疫,让我们深受感动、倍受鼓舞。”“贵市的无私援助,充分体现了顾全大局、共克时艰的政治担当,充分诠释了医者仁心、生命至上的大爱情怀,充分彰显了同舟共济、守望相助的深厚情谊。千言万语,纸短情长,这份情谊比天大、比山高、比海深,将永远铭记在宜宾人民心中,永远镌刻在宜宾发展史册!”

  目前,宜宾市疫情处置工作取得阶段性成效,已实现社会面动态清零。乐山市援宜流调溯源队圆满完成流调溯源任务后于9月19日平安返回乐山。(记者 戴余乐)

(编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开