全省首场高新区科技成果发布会举行
2022-09-23 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 刘春梅)9月23日,四川省高新区科技成果发布会首场在乐山高新区举行,此次发布会以主、分会场的形式,采取“线上+线下”相结合的方式举行。其中主会场在成都市天府新区天府海创园 ,分会场在乐山高新区。

  发布会上,四川省高新技术产业研究院、天府国际技术转移中心、投资机构专家代表、乐山高新区企业代表齐聚一堂,共同见证了来自四川大学、西南交通大学、哈尔滨工业大学等高校和各科研院所专家带来的视频异常在线智能识别技术、车间环境语音降噪算法研究与应用、有机废弃物处理中心等6项最新科技成果发布。这6项科技成果将在乐山高新区的落地转化,与企业生产中遇到的问题精准对接,促进科技和经济社会高质量发展深度融合。

  据悉,为适应新的发展阶段,乐山高新区先后出台《乐山高新区支持科技创新八条政策(试行)》《乐山高新区人才政策八条(试行)》政策、建立健全项目推进协调机制、专班专人跟踪解决土地、用电等要素保障问题,推进审批手续快办快结,完善项目投资配套政策和保障措施,打通项目落地梗阻,做好沟通协调和服务保障,构建亲清新型政商关系,支持企业做大做强,保障项目的顺利实施。

(编辑:张宇婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开