乐山专项整治查办药械化案170件
2022-09-23 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 刘春梅)9月23日,乐山市药品安全专项整治行动新闻通报会召开。记者从会上获悉,专项行动开展以来,共出动执法人员2879人次,出动执法车辆945台次;检查药械化经营使用单位1954家次,发出责令整改通知书98份,停业整顿16家;查办各类药械化案件170件;发现各类风险隐患245个,已整改224个。

   记者获悉,在此次行动中,市场监督管理局针对农村集贸市场、城乡接合部等较易发现违法违规行为特点,集中执法力量全覆盖拉网式大检查、大起底,全面梳理问题线索,全部建立台账,一查到底,保证了整治效果。除此之外,还针对专项整治和社会关注的药械化领域热点、难点问题,结合乐山市场监管领域除险保安百日攻坚行动,研究制定了市场监管药品领域风险隐患管理制度,对发现的各类风险隐患问题实施“挂账销号”闭环管理。

微信图片_20220923172026.jpg

  乐山市场监督管理局提醒市民,不要轻信商家的广告宣传,在使用美容产品时要检查相关药品、医疗器械和化妆品,查看进口药品(产品)是否有中文标识,药品、化妆品是否在有效期内,而且要妥善保存好消费凭证。要到正规场所购买药品、医疗器械,购买和使用药、械时,请查验药品、医疗器械的有效期,避免购买或使用过期药、械,对健康造成损害。如购买到过期药品、医疗器械、化妆品,或发现有非法制售药品、医疗器械、化妆品的行为,请及时拨打电话12315向所在地市场监管部门举报。

(编辑:王君华)

乐山发布 懂你,懂世界
打开