致全市各级党组织和党员干部的一封信
2022-09-23 来源:

牢记嘱托 感恩奋进

以实际行动和优异成绩迎接党的二十大

胜利召开

——致全市各级党组织和党员干部的一封信

全市各级党组织和广大党员干部:

今年以来,全市上下一盘棋一条心一股劲,全面落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,认真贯彻省委“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路和市委八届五次全会精神,高效统筹疫情防控和经济社会发展,打赢了一场又一场硬仗,取得了一项又一项成果。成绩的背后,是全市各级党组织和各条战线广大党员干部拼搏进取、务实担当的生动演绎。在此,向大家致以亲切的问候和衷心的感谢!你们辛苦了!

面对严峻复杂的疫情防控形势,你们坚持人民至上、生命至上,带头逆行一线,筑起一道道疫情防控坚固防线。面对经济发展新的下行压力,你们全力以赴拼经济搞建设、稳大盘促增长,解决了一个又一个制约发展的问题,有力确保了全市经济运行在合理区间,多项经济指标位居全省第一方阵。面对人民对美好生活的向往,你们坚持“民生无小事,枝叶总关情”,用心用情办好了一件件民生实事,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。面对多重挑战交织、多种极端情况叠加的复杂形势,你们不畏艰难险阻,化解了最高气温、最少降水量、最高用电负荷带来的极端风险,交出了防灾减灾救灾的最好成绩。

实践证明,乐山人民了不起,乐山各级班子能打硬仗,乐山广大干部群众有精气神!

当前,宏观经济形势依然严峻复杂,超预期突发因素频现,统筹疫情防控和经济社会发展的任务依旧艰巨,稳增长、稳市场主体、稳就业仍需付出艰辛努力。希望广大党员干部继续下沉一线、主动靠前、拼搏实干,以奋斗者的姿态“拼”“闯”“创”,让党旗在一线高高飘扬。

让我们一起,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,凝聚感恩奋进的思想共识,把总书记的殷殷嘱托和深切关怀转化为做好乐山工作的实际行动,继续带领各行各业的干部群众坚定不移听党话,矢志不渝跟党走。

让我们一起,聚集建功立业的磅礴力量,劲吹高质量发展的奋斗号角,满怀豪情抢进度、战项目、挺优势、强弱项、保目标,以“咬定青山不放松”的执着迎难而上,立足岗位做贡献,努力在推动高质量发展中展现更大作为。

让我们一起,厚植为民服务的深切情怀,勾勒幸福安康的生动画卷,始终把群众的事当作自己的事,继续用心用情办好群众关切的教育、医疗、养老等民生实事,为“一老一小”、孕妇、基础病患者、残疾人等特殊群体及时送去热情服务和人文关怀。

让我们一起,肩负长治久安的神圣使命,挑起安全稳定的责任重担,以“时时放心不下”的责任感,持续把疫情防线织得“密之又密”、把安全底线筑得“牢之又牢”、把生态红线守得“严之又严”,关键时刻站得出来,冲得上去,坚决守住不发生系统性风险的底线。

风劲潮涌万象新,扬帆奋进正当时。让我们一起坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全市350万干部群众,高举旗帜、维护核心,牢记嘱托、感恩奋进,踏踏实实把乐山的事情办好,全力以赴营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,竭尽全力向全市人民交出一份厚实的合格答卷,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

中共乐山市委组织部

2022年9月23日

(编辑:陈雨辀)

乐山发布 懂你,懂世界
打开