再添发展动能!川报关注金口河基层基础设施建设
2022-08-31 来源:四川日报

8月31日,

《四川日报》以

《 扶上马送一程 为脱贫地区再添发展动能》为题,

对省直部门(单位)定点帮扶一年间

取得的成绩进行报道,

报道点赞我市金口河区永和镇新乐村

基础设施建设情况。

1661914243(1).jpg

关于乐山的内容如下

↓↓↓

省直部门(单位)定点帮扶一年间

扶上马送一程 为脱贫地区再添发展动能

固基础

巩固拓展脱贫攻坚成果

8月22日,傍晚时分,乐山市金口河区永和镇新乐村的村民吃过晚饭后,便三三两两来到当地滨河广场,沿着G245国道散步观景,享受金口河的夏夜美景。

  “这样的场景,以前想都不敢想。”新乐村村民廖邦利介绍,从前山上山下,大河两边都是黑压压的,连灯都没有,多亏省交通运输厅帮助村上发展起了现代农业,投入资金完善了基础设施。

  定点帮扶金口河区的省级牵头单位省交通运输厅,坚持“扶上马、送一程”,启动新一轮帮扶工作,制定交通规划、支持项目建设、派驻帮扶干部、制定帮扶方案、助力产业发展,切实巩固拓展了金口河区的脱贫攻坚成果。

  “类似新乐村这样的案例还有很多。”省直机关工委相关负责人介绍,巩固拓展脱贫攻坚成果是定点帮扶的重要内容,去年以来,针对受扶地基础设施、教育医疗、人居环境治理等存在的薄弱环节,省直部门(单位)倾心倾力,筑牢受扶地区的发展基础,支持受扶县巩固脱贫攻坚成果,切实改善了当地群众生产生活条件。

  据不完全统计,截至目前,省直部门(单位)共向受扶地协调投入3.7亿余元帮助修建通组通户道路、提升饮水质量和住房条件,投入1200余万元资助7.4万余名困难家庭学生,组织义诊巡诊780余次,捐赠价值1000余万元的医疗器械物资。省直部门(单位)投入2000余万元推进受扶地的农村厕所革命、生活垃圾和污水治理。

(编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开