预计还要热十天!高温红色预警信号继续有效!
2022-08-11 来源:川观新闻

乐山市气象台2022年08月11日08时51分对2022年08月08日08时53分发布的高温红色预警信号进行第3次确认:

预计未来24小时,市中区的海棠街道、通江街道、大佛街道、全福街道、绿心街道、平兴镇、剑峰镇、牟子镇、悦来镇、棉竹镇、安谷镇、水口镇、苏稽镇、青平镇、茅桥镇、白马镇、土主镇,和沙湾区的铜河街道、踏水镇、葫芦镇、轸溪镇、牛石镇、福禄镇、太平镇、嘉农镇、沙湾镇等乡镇(街道)最高气温将升至37℃以上,我台发布的2022第57号高温红色预警信号继续有效,请注意防范。

image.png

图片

据中央气象台,高温方面,8月上旬,我国南方高温难耐,江汉、黄淮南部、江淮、江南以及四川盆地等地已出现7~10天高温天气,其中四川、重庆、湖北等多地最高气温突破历史极值。

预计未来十天,新疆南疆盆地及四川盆地至长江中下游一带仍有持续性的高温天气,陕西南部、河南、山东等地有阶段性高温天气,上述地区最高气温可达37~39℃,部分地区可达40℃以上。公众需持续做好防暑降温措施,户外活动或工作可尽量避开午后气温最高的时段。

(编辑:李天淼)

乐山发布 懂你,懂世界
打开