乐山市疾控中心关于三亚疫情的紧急提示
2022-08-06 来源:乐山疾控

近日,海南省三亚市新冠本土疫情快速发展,病毒株为国内新发现变异株BA.5.1.3,已出现广泛社区传播并外溢至广东省湛江市、茂名市,重庆市合川区,贵州省遵义市等地。为守住我市来之不易的防疫成果,乐山疾控紧急提示:

市民尽快主动报备

7月23日以来,有海南省三亚市和海南省其他疫情发生地(海口市、儋州市、东方市、陵水县、临高县、乐东县、五指山市)旅居史人员,以及与公布感染者轨迹有重叠人员,健康码变为“红”、“黄”码人员,请立即向所在社区(村)、单位或入住酒店报备(报备方式附后),并配合做好核酸检测等各项疫情防控措施,排除风险前不得参加聚集性活动。

扎实抓好重点排查

严格落实“入川即检”措施,所有入川人员需查验健康码和通信行程码,来自风险区域的按不同情形分类管理,其他地区人员扫描“入川码”后按提示执行“三天两检”。

加强社区排查,居民小区(村组)要抓好7月23日以来,有海南省三亚市和海南省其他疫情发生地(海口市、儋州市、东方市、陵水县、临高县、乐东县、五指山市)旅居史人员的排查,实行“三天两检”,检测结果未出前不外出,不聚集。其中,有海南省高风险区旅居史的实施7天集中隔离,有中风险区旅居史的实施7天居家隔离。

减少聚集加强个人防护

目前国内疫情形势较为严峻,倡导市民减少聚集性活动,如非必要,尽量避免前往国内高、中、低风险地区。

加强个人防护不松懈,坚持随身携带、科学佩戴口罩,养成勤洗手、常通风、用公筷、保持安全社交距离等卫生习惯。进入公共场所,自觉配合落实戴口罩、测体温、扫码亮码等防控措施。

尽早接种新冠疫苗,尤其是加快60岁以上老人的全程接种和18岁以上人群的加强针接种,以共筑群体免疫屏障。

“来(返)乐人员主动报备系统”二维码

(编辑:张宇婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开