2022年第三季度“中国好人榜” 乐山1人入围
2022-08-06 来源:四川文明网

按照中国文明网2022年第三季度“中国好人榜"推评工作最新要求,在前期对周良、罗虫董等8位候选人公示的基础上,拟补充推荐蒋旭平等4人为第三季度“中国好人榜”四川候选人,其中乐山市沐川县利店镇珠溪村村委会副主任谭福刚入围诚实守信好人。

QQ截图20220806143525 拷贝.jpg

谭福刚简要事迹

谭福刚,男,汉族,1988年3月生,乐山市沐川县利店镇珠溪村村委会副主任。他,是80后退伍军人,放弃高薪毅然返乡创业,刻苦钻研茶叶种植技术,编撰《机采茶高效种植与管理技术》手册指导当地农户种植茶叶,先行先试推广机械化种植技术,全面提高珠溪村茶叶知名度,使之成为雅安名山、峨眉山等地区茶商的首选佳品。从“门外汉”变成家乡茶叶行业的“领军人”,谭福刚始终践行承诺、不忘初心,倾力助家乡乡村振兴,带领当地群众巧干、实干,使每亩茶叶平均收益由原来的3000元提高到5000元左右。2017年,珠溪村摘下"贫困村”的帽子;2021年,珠溪村成功创建市级乡村振兴示范村。获评四川好人等荣誉。

(编辑:张宇婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开