【短评】坚持以人为本 创造幸福生活
2022-08-05 来源:乐山新闻网

  【短评】坚持以人为本 创造幸福生活

  ——三论深入学习贯彻市委八届五次全会精神

  乐山新闻网评论员 徐梓胜

  市委八届五次全会提出加快提升乐山区域中心城市发展能级的总体要求,明确了十个方面的着力点,要求努力实现人民生活提标改善。城市发展能级是一座城市综合实力的体现。让人民生活更美好,是城市建设、发展、治理的追求所在、价值所在。全市上下要坚持以人为本,用“拼”的精神、“闯”的劲头、“创”的勇气,撸起袖子加油干,共同创造幸福生活。

  创造幸福生活,要坚持在发展中保障和改善民生,不断增进民生福祉。把让人民生活更美好作为发展的最终愿望,保持永不懈怠的工作之态和一往无前的奋斗之态,去抓好社会民生事业,实施就业优先战略,持续办好人民满意的教育,深入推进健康乐山建设,严细慎实抓好常态化疫情防控,兜紧兜牢民生保障底线,建设更高水平平安乐山,确保人民群众安居乐业。

  创造幸福生活,要提升社会事业发展能级,满足人民群众对美好生活的更多期待。全市党员干部要更加“用心用情用力”,以百姓心为心,与人民同呼吸、共命运、心连心。幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶。从人民群众关心的事情做起,多谋民生之利,多解民生之忧,把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,想群众之所想,急群众之所急,不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实拿出成绩。

  机遇稍纵即逝,发展时不我待。我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把人民放在心中最高位置、把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,加快提升乐山区域中心城市发展能级,引领区域改革发展方向的旗帜,带动全市高质量赶超发展阔步向前。

(编辑:叶李)

乐山发布 懂你,懂世界
打开