市政协召开党组(扩大)会议
2022-08-02 来源:乐山日报

  昨(1)日,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习市委八届五次全会、2022年省政协学习会、全省政协秘书长工作交流座谈会精神,研究贯彻落实意见。市政协党组书记、主席黄平林主持会议。

  黄平林指出,市委八届五次全会是在深入贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,全面落实省第十二次党代会精神、省委工作会议精神和省委书记王晓晖来乐调研指示精神的重要时期,召开的一次十分重要的会议。全市政协组织和广大委员要切实把思想和行动统一到全会精神上来,加力加劲、埋头苦干、狠抓落实。

  黄平林要求,要提高政治站位,学深悟透全会精神,准确把握加快提升乐山区域中心城市发展能级的总体要求,做到市政协党组成员、主席团成员先学一步、深学一层,政协委员细学、深学、自学,切实将市委的“任务书”转化为落地生根的“施工图”。要服务中心大局,广泛凝聚发展共识,把拼经济、搞建设、抓发展、上项目作为履职中心任务,围绕提升区域中心城市发展能级十个方面选好课题、深入研究、精诚献计。要狠抓贯彻落实,始终将“有事来协商”“双助”和“委员读书”作为政协履职重头戏,扎实推进“回头看”工作,着力打造政协工作品牌,冲刺全年目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  黄平林强调,要对标省政协要求,抓紧完善市政协学习会的筹备工作,切实把学习成效转化为做好新时代市县政协工作的思路举措和实际成效。要围绕田向利主席在省政协学习会上的总结讲话精神,结合乐山实际逐条逐项抓好贯彻落实。要积极学习借鉴推广先进经验,持续抓好“回头看”成果的巩固深化,不断提高市政协专门协商机构的建设水平,努力提升政协工作在全市中心大局中的贡献率。

  会议还审议《关于中央和省委、市委政协工作会议精神贯彻落实情况“回头看”发现问题整改分工方案》《2022年党风廉政建设和反腐败工作主要任务分工意见》。

  市政协副主席刘淑玉、张旭东、王策鸿、袁仕伦,市政协秘书长廖敏出席会议。(杨心梅)

(编辑:张宇婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开