拼“巧劲”!“政府搭台,企业唱戏”
2022-07-24 来源:节选自四川日报

7月23日

四川日报以
《全力以赴拼经济搞建设
——今年以来四川经济社会发展观察》
为题
关注全省各个市州经济建设发展情况
文中提到
目前形势越是严峻
各地越要保持“拼”的勇气、“拼”的劲头
“拼”的状态
踔厉奋发、跳起摸高
“拼”在2022
以实际行动迎接党的二十大胜利召开

其中提到乐山的是↓↓↓

上半年,全省累计为市场主体减轻税费负担1143.2亿元、惠及市场主体170万户。一张“明白卡”,破解大难题。

  拼经济也要讲究创新,要把战略的坚定性和策略的灵活性结合起来,在创新中追求更大实效,确保拼到点子上。

  ——用“巧劲”去拼,更加精准地直击痛点、直达需求,力争取得事半功倍的效果。

  消费券作为特殊时期的经济政策工具,具有显著的“乘数效应”。与很多地方不同,乐山市在推出和推广消费券过程中,政府没花一分钱。乐山市商务局副局长游全介绍,该市采取“政府搭台,企业唱戏”的办法,由政府部门协调企业负责消费券平台管理,相关企业入驻平台后发布消费券,市民领取后即可到线下实体店消费抵扣。乐山市商务局提供的数据显示,4月底以来,全市1300余户商贸服务企业发放消费券30余万张,带动消费超4000万元。

(编辑:张宇婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开