乐山发布“毒品犯罪案件审判白皮书(2019-2021)”
2022-06-23 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐梓胜)6月23日,在第35个国际禁毒日来临之际,乐山市中级人民法院召开乐山法院毒品犯罪审判工作新闻发布会,会上通报了2019年至2021年全市法院毒品犯罪审判工作情况,发布《乐山法院毒品犯罪案件审判白皮书(2019-2021)》。

  2019年至2021年,全市两级法院共审结毒品犯罪一审案件1233件、1660人。其中,判处五年以上有期徒刑343人,占全部毒品犯罪人数的20.66%。

  在禁毒工作中,乐山法院坚决贯彻中央、省委、市委和上级法院的决策部署,切实履行刑事审判职能,从严惩处毒品犯罪,积极参与禁毒综合治理,持续发力,铁腕禁毒。下一步,通过充分发挥刑事审判职能,保持打击毒品犯罪的高压态势;加强毒品案件调研,提升毒品案件证据收集质量和审查水平;配置和升级远程办案软硬件设施,统筹推进疫情防控和案件审理;积极参与禁毒综合治理,构建全社会禁毒新局势。

(编辑:王君华)

乐山发布 懂你,懂世界
打开