短评:攻坚重大产业项目 挺起稳经济脊梁
2022-06-23 来源:乐山新闻网

   策马扬鞭全速行!进入盛夏的嘉州大地,处处涌动着发展的热潮。

  乐山杭加节能新材料项目竣工投产,峨眉山悦榕庄酒店主体建筑正式封顶,海创尚纬新能源西南制造基地首期4万吨负极材料暨配套基础设施项目开工,乐西高速公路(乐山至马边段)临江河大桥右幅顺利架通……一个个项目建设“驶入快车道”,乐山正以重大项目建设为抓手,兴产业、补短板、强实体,铆足干劲,全力冲刺“双过半”。

  抓项目就是抓发展。1至4月,我市共计签约项目22个,投资金额393.72亿元。建台账、拉清单、出政策……重点攻坚重大产业项目建设,乐山发狠力。聚力“稳、早、强、准、实”,推动重大项目稳步前进,扎实把省第十二次党代会和市第八次党代会擘画的宏伟蓝图变成美好现实,助推乐山经济社会高质量发展。

  重大项目建设事关乐山发展大局,等不得、慢不得、拖不得。做好重大产业项目攻坚,要抓紧抓实抓好“重大产业项目攻坚年”各项工作。全市各级各部门增强机遇意识、责任意识,用心认真尽责、敢担苦干善为,讲科学、讲质效,把政策研究透彻、情况掌握清楚、问题解决到位,全力以赴抓好工作落实。

  机遇与挑战并存,信心贵过黄金。看当下,四川省第十四届运动会东风起、战鼓擂,作为东道主的乐山,正抢抓机遇,勇毅前行!(周 柳)

(编辑:张宇婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开