乐山“标准化信息采集系统”正式上线
2022-06-18 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(实习生 刘春梅)6月19日,是全国第10个救助机构开放日。6月17日,乐山市救助管理机构开放日活动暨“夏季送清凉”启动仪式在市民政局举行,标志着我市2022年“夏季送清凉”专项救助行动正式启动,同时我市新建的“标准化信息采集系统”也正式上线。

  据了解,新建的“标准化信息采集系统”,是全省率先运用到救助管理机构的一项创新工作。使用了智能化基础信息采集设备进行人员信息采集,通过公安数据资源中心来进行数据的整合、交换、共享等。实现了救助人员基础信息采集工作的进一步提升,大大提高数据的整合及复利用率,为乐山市救助管理站提高工作效率及智能化建设奠定坚实的基础。

“标准化信息采集系统”上线

  记者从活动现场获悉,2021年,全市各级救助管理机构共计为3233人次流浪乞讨人员和临时遇困群众提供了救助服务;护送364余人次老、弱、病、残和未成年人返家;安置了15名长期滞站人员,形成在站有效救助、滞留有序安置的良好局面。同时,积极探索有效方式,大力推进寻亲服务,通过各种途径寻亲共帮助31名无身份信息受助人员回归家庭,为27名反复流浪人员建立了重复救助档案。

(编辑:张宇婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开