备战不停歇!乐山市硬地滚球队积极备战省残运会
2022-06-16 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(实习生 刘春梅 记者 李丽秋)“看准,扔出去”……近日,记者来到乐山职业技术学院硬地滚球训练场地,我市参与四川省第十届残疾人运会的硬地滚球比赛项目的队员们正在积极进行训练。

  据了解,硬地滚球的比赛规则是运动员坐在轮椅上,在规定的区域内进行投球,得分以投出的球距离目标球(白球)的距离来计算,累积分最高者获胜,参加该项目的运动员都是严重的脑瘫患者、患有肌无力或类似病症的需要使用轮椅的患者。

  “乐山参加此次省残运会的5名选手都是脑瘫患者。”省残运会乐山硬地滚球代表队教练陈耕告诉记者,这项运动对锻炼脑瘫患儿们的手脚协调能力等有一定的帮助。

  据悉,目前代表我市参与硬地滚球比赛的队员正在进行第一阶段的集训,每天会进行5个小时左右的训练,以掌握基本的技术要领为主,力争在此次省残运会上取得好成绩。

(编辑:叶李)

乐山发布 懂你,懂世界
打开