全力以赴!乐山飞镖项目运动员积极备战省残运会
2022-06-14 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 李丽秋)6月14日上午,记者来到乐山特殊教育学校,只见我市飞镖项目运动员正全力备战2022年在我市举行的四川省第十届残疾人运动会(以下简称“省残运会”)。

  “我们学校承担了省残运会的两个比赛项目,飞镖就是其中之一。”乐山市特殊教育学校校长吴用告诉记者,目前,共有6名残疾人运动员将代表我市参加省残运会飞镖比赛,其中听力残疾组男女运动员各1名, 肢体残疾站姿组男女运动员各1名,肢体残疾坐姿组男女运动员各1名。

  “飞镖比赛比较考验运动员的心理素质, 坚持训练、比赛中保持平稳的心态等都很重要。”运动员黄雪梅说,自己现在平均每天都会训练7个小时左右,希望能尽自己最大的努力取得好名次。

  训练中的黄雪梅,手举飞镖、屏住呼吸、精准瞄准、用力投掷。每扔完一组飞镖后就与队友们相互交流、鼓励,分享经验。

  “省残运会是我们家门口的一次盛会,我们的运动员和教练员会发扬顽强拼搏的精神,刻苦训练、积极备战,力争在省残运会上为我们乐山人民争光。”吴用说,在训练过程,我们也会时刻观察运动员的身体状态,在提高水平的同时保证运动员的身体健康。

(编辑:秦婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开