2022年乐山市“安全生产月”活动启动
2022-06-10 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐梓胜)为进一步加大安全生产宣教工作力度,不断提高社会公众对“安全生产月”活动的知晓率和参与度。6月10日上午,2022年四川矿山安全生产咨询日暨乐山市“安全生产月”活动启动仪式在乐山犍为举行,全面拉开乐山“安全生产月”系列活动序幕。

  启动仪式上指出,安全高于一切,责任重于泰山。乐山市委、市政府一直以来高度重视安全生产工作,认真贯彻落实关于安全生产的重要论述,牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产“一岗双责,党政同责”,抓紧抓实抓细安全风险防范,通过开展“安全生产月”活动,全面推动各项重点工作落实落地,突出抓好重点行业领域安全生产,从根本上消除事故隐患。

  启动仪式后,围绕“遵守安全生产法,当好第一责任人”的主题开展了安全生产承诺宣誓、安全知识游园答题、应急救援技能展示、安全生产知识咨询等多项活动,通过活动让广大干部职工群众进一步规范自身行为,提升安全技能,强化安全意识,从而形成“人人讲安全,事事为安全”的良好氛围。

(编辑:许晶晶)

乐山发布 懂你,懂世界
打开