乐山市委网信办开通网上涉养老诈骗线索举报渠道
2022-05-19 来源:乐山市委网信办

根据省委网信办和市打击整治养老诈骗专项行动办公室的安排部署,自即日起,乐山网信系统将组织开展为期5个月的打击整治养老诈骗专项行动,集中整治信息网络领域养老诈骗突出问题,深入治理网上侵害老年人合法权益的乱象,为广大老年人安享幸福晚年营造良好网络环境。

乐山市委网信办呼吁广大网民积极举报属地网站、APP、网络账号、小程序等以提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”、宣传“以房养老”、代办“养老保险”、开展“养老帮扶”为名,侵害老年人合法权益的问题;非法养老服务机构、“养老房”、涉老旅游项目和艺术品经营、无资质医疗机构、涉老“保健品”、非法集资等网上虚假宣传的问题;网络直播中收割老年人流量、借孤寡老人进行“卖惨”带货、实施营销诈骗的行为等涉养老诈骗的问题和线索。

举报电话:0833—2494035

举报邮箱:lssjbzx@163.com

(责任编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开