四川养老诈骗举报通道已开通!
2022-05-18 来源:四川新闻网

记者从四川省民政厅获悉,为扎实有效开展打击整治养老服务诈骗专项行动,切实依法维护老年人合法权益,四川省民政厅决定从即日起开展为期半年的集中打击整治专项行动。民政厅和各市(州)民政局已开通养老诈骗举报通道,欢迎广大群众积极提供养老服务诈骗线索。现将有关事项通告如下:

一、举报范围

以提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”、宣称“以房养老”、代办“养老保险”、开展“养老帮扶”等为名,实施养老服务诈骗、非法集资等侵害老年人财产权益的各类违法犯罪活动。

二、举报方式

(一)举报人可以采取以下方式进行举报:

1、网上举报:中央政法委12337智能化举报平台

图片

(图片来自省民政厅)

2、电话举报:四川省民政系统受理养老服务诈骗投诉举报电话。

3、信件或当面举报:各市州民政局(民政厅地址:成都市锦江区东大街芷泉段15号)。

(二)倡导实名举报,匿名举报者应提供有效联系方式。

举报人必须实事求是,应尽可能提供线索或者案件的时间、地点,以及被举报人姓名、住址、主要事实和相关证据,不得故意虚构、夸大、捏造事实,不得故意捏造事实诬陷他人。

各地对举报人个人信息严格保密,依法保护举报人合法权益,对泄漏情况或者打击报复举报人的,一经查实,将按照有关法律法规从严处理。

三、征集时间

自公告发布之日起至行动结束从即日起至11月1日(接受举报电话为工作日,上午8:30—11:30,下午14:30—17:00)。(记者 胡旭阳)

(责任编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开