喜报!乐山市获第三届四川省五好家庭和家庭工作先进集体、先进个人名单公布!
2022-05-14 来源:乐山女性

喜报来啦!

日前

省妇联、省文明办对

第三届四川省五好家庭和家庭工作先进集体、先进个人进行表扬

乐山共有

8户家庭、8个先进集体和8名先进个人

光荣上榜!

2021年以来,全省各级妇联组织、文明办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,按照中央文明委、全国妇联关于家庭文明建设的部署要求,以培育和践行社会主义核心价值观为根本, 以五好家庭创建活动为载体, 面向广大家庭开展了一系列家庭文明建设活动,特别是在经济建设、疫情防控、乡村振兴等工作中涌现出一大批“家庭和、家风正、家教好”、可复制、可推广的家庭和家庭工作先进典型。

经各级妇联组织、文明办推荐,省妇联、省文明办研究,决定授予王畅家庭等200户家庭为第三届四川省五好家庭、四川天府新区党工委党群工作部等200个集体为四川省家庭工作先进集体、刘璇等200名个人为四川省家庭工作先进个人。

希望受到表扬的家庭、集体和个人珍惜荣誉、再接再厉, 不忘初心、砥砺前行,进一步发挥示范引领作用,围绕新发展阶段,贯彻新发展理念,服务新发展格局,认真贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的系列论述,积极推动落实《关于进一步加强家庭家教家风建设的实施意见》,着力建设好家庭、涵养好家教、传承好家风,切实以好的家风支撑起好的社会风气,促进形成社会主义家庭文明新风尚,为推动治蜀兴川再上新台阶做出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的二十大召开。

详细名单

乐山市获第三届四川省五好家庭名单(8户)
李学英家庭 乐山市五通桥区牛华镇沙板滩社区
周莹家庭 犍为县审计局
廖剑家庭 井研县研经镇人民政府
干琴家庭 夹江县甘江镇
邱秀花家庭 峨边县黑竹沟镇人民政府
唐玲家庭 国家税务总局乐山高新技术产业开发税务局
刘焱家庭 国家税务总局乐山市税务局
胡霞家庭 乐山师范学院

乐山市获第三届四川省家庭工作先进集体名单(8个)
乐山市市中区妇联
乐山市五通桥区实验小学
乐山市金口河区妇联
犍为县人民检察院
夹江外国语实验学校
峨边彝族自治县县街小学
马边彝族自治县教育局
乐山师范学校附属小学

乐山市获第三届四川省家庭工作先进个人名单(8名)
陈  杨 乐山市人民检察院政治部综合宣传处处长
唐  佳 乐山市关心下一代工作委员会办公室主任
梁惠容 乐山市实验中学政教处副主任
宋隆莹 乐山市通江小学副校长
王  琳 乐山市沙湾区铜河街道党工委委员、组织委员、统战委员
肖宣玲 乐山市美华幼儿园园长
高久贵 乐山高新实验小学党支部书记
邱清春 乐山市卓行家庭教育研究院院长

(责任编辑:张宇婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开