【同心抗疫】夹江开展新时代文明实践工作 凝聚疫情防控“新”力量
2022-05-14 来源:夹江发布

面对疫情,对城市治理能力面临更严峻考验,在夹江县疫情应急指挥部统一指挥和统筹协调下,夹江县新时代文明实践中心第一时间向全县新时代文明实践志愿者发出参与疫情防控志愿服务的倡议,并调度全县9个新时代文明实践所、95个新时代实践站全面配合,做好阵地保障、志愿者招募等工作,依托群众身边志愿服务团队和迅速集结的志愿力量做好防护宣传、便民服务,配合做好核酸检测、社区排查等工作。

1.png

据了解,1500余名志愿者活跃在防疫一线,参与交通卡点执勤、参与核酸检测点秩序维护、开展街面重点场所的疫情防控监督宣传工作、协助社区干部进行小区摸底摸排宣传、向行动不便的群众运送物资.......每一处,都能看到他们活跃的身影。

2.png

3.png

迎春社区居民小组长周丽博表示:“这次木城的疫情来得太突然了,我们社区领导组织我们每天到小区排查、宣传疫情,给居家隔离人员送菜,对超市茶馆等娱乐场所进行摸底排查宣传,对于这场突如其来的疫情,我们要全力以赴,打好这场疫情遭遇战。”

“这次活动还是非常有必要,因为就是这个疫情已经发生在我们身边,在我们的周围还有很多人没有意识到事情的严重性,对这个防疫的很多规定还没有认真去遵守和执行,所以作为我们一个志愿者来说,有责任也有义务,协助社区把这方面的宣传工作做好,做到位。”青江志愿者协会理事长李政斌说道。

6.png

自疫情发生以来,广大干部群众、各大媒体、社区工作人员按照疫情防控要求,充分发挥精神文明创建的群众性优势,广泛宣传抓好疫情防控举措,最大限度做到“强信心,暖人心,聚民心”,努力为打赢疫情防控阻击战凝聚强大精神力量、营造良好社会环境。(程堰)

(责任编辑:张宇婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开