强对流天气继续 请注意防范
2022-05-14 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 李玉佳)记者从乐山市气象台了解到,5月13日8时~14日7时,乐山市共出现小雨80个站点,中雨104个站点,大雨107个站点,暴雨17个站点,大暴雨1个站点,最大累计雨量和最大小时雨强均出现在井研纯复,分别为111.5mm和58.2mm/h。

  

  此外,14日凌晨乐山市井研、犍为和沐川还出现了7级及以上阵性大风,其中最大瞬时风速出现在犍为舞雩岷东17.2m/s。预计14日白天到晚上,我市降水仍将维持,雨量小到中雨,部分地方伴有6级以上阵性大风,请注意防范。市民朋友们一定要注意安全,做好防雨防风和防范地质灾害措施。

  14日白天全市有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,局部地方暴雨,过程中伴有6级以上阵性大风、短时强降水等强对流天气,预计气温在15~19℃;14日晚到明天白天小到中雨转多云,气温在14~23℃;明晚到后天白天晴间多云,气温在14~26℃。天气变化较大,请及时关注天气变化,合理增减衣物。

(责任编辑:何冬梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开