【同心抗疫】夹江坚决守好供水“生命线”
2022-05-14 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐梓胜)为保障疫情防控期间夹江县喝水放心、用水安心,夹江县水务局全力抓好水质安全,保障供水畅通,用心做好供水服务,守护民生底线。

  压实责任,加强组织领导

  迅速成立由局长任组长,分管领导任副组长,业务股室具体落实的供水安全保障领导小组,组织各镇(街道)、自来水公司落实城乡供水安全管理“三个责任”和“三项制度”,明确各辖区内供水工程运营管护责任人。严格执行《夹江县城市供水突发事件应急预案》《夹江县村镇供水安全应急预案》,切实保障城市供水“最后一公里”安全。

  坚守阵地,筑牢防疫

  严格执行生产设施、设备每日定时消毒作业,确保生产环境安全卫生;加强各环节生产管控,严把生产质量关,确保出厂水水质合格达标。

  自来水公司实行生产封闭式管理,全力保障厂区人员不缺岗、设备不停转、供水调度有序,加强水源地巡查、加大水质检测频率,暂停入户抄表。

  同时,夹江县水务局组建应急保障小组,安排专人24小时不间断实时密切关注医院、隔离点等重点区域供水情况,确保疫情防控期间医疗机构用水需求的实时响应。

  排查隐患,加强物资供应

  安全供水离不开物资保障,防疫期间,夹江县水务局紧急协调药品供应商运输18吨絮凝剂,保障青衣水厂稳定制水。组织康润水厂、界牌水厂对县域内供水管网进行全面排查,对查出的20处漏点及时进行抢险修复。同时,各水厂仓库内,管材、管件等应急抢险物资储备充足,充分保障疫情期间安全稳定供水。

(责任编辑:何冬梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开