乐山这个体育中心即将迎来“大变样”
2022-03-20 来源:沐川发布

  5月至8月,四川省第十四届运动会将在乐山市举行,沐川县将承办象棋、国际象棋、桥牌和足球等体育赛事。近日,沐川县体育中心升级改造工程启动,目前项目有序推进,预计4月底前竣工。

图片

图片

  在体育中心升级改造工程施工现场记者看到,400米标准田径场已完成原草坪和塑胶跑道的清除,足球场混凝土浇铸已完成,进入养护期,工人们正抓紧对体育中心的外观、看台和综合馆等进行改造施工。

图片

  “为了确保工程质量,我们对进场材料进行严格监督,对每道工序进行严格把控,并按照施工图纸强化施工,确保如期交付使用。”体育中心升级改造工程施工方项目现场负责人陈源智说。

图片

效果图

  体育中心建于2007年,占地37亩约2.5万平方米,包括970平方米的综合健身馆、400米标准田径场和足球场等,可同时容纳5000名观众到场观看。此次升级改造工程将原塑胶跑道更换为透气型塑胶跑道,足球场更换为30厘米厚免填充人工草皮。同时,对体育中心的看台、外观、宿舍以及灯光设施等进行升级改造,总投资377万元。

图片

效果图

图片

效果图

  沐川县文化体育和旅游局副局长徐溯斌表示,下一步,将与施工建设单位加强沟通协作,严控质量关,倒排工期,加快推进工程进度,确保“五一”前投入使用。

图片

效果图

  据了解,体育中心场馆升级改造工程完成后,不仅能满足省运会赛事需求,平时将对外开放用于群众健身活动,对促进全民健身将起到积极的推动作用。

(责任编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开