【备战省运会】乐山市射击队向省运会发起冲刺
2022-03-10 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 李丽秋)托枪、屏息、瞄准......3月9日,记者来到乐山市奥林匹克学校射击训练场,射击队的队员们正在开展训练,全力备战在家门口举行的第十四届四川省运动会。

  据了解,这次省运会乐山市将参加所有的射击项目,其中飞碟多项团体、个人飞碟双项团体、个人女子乙组小口径步枪三种姿势团体、个人女子乙组气步枪团体、个人男子丙组气手枪团体、女子乙组气手枪团体都将是乐山市射击队的夺金项目。

  “备战周期长,需要运动员坚持不断地训练。”乐山市射击队教练税碧波说,目前运动员的训练状态还是很不错的。税碧波强调道:“队员们需要具备强大的意志力和在赛场上保持好的心态,所以除了日常的训练,运动员们每天晚自习会写一篇当天的训练心得,每周进行小结,通过这种方式及时调整训练状态。”

  气步枪运动员黄芮函告诉记者,在训练和比赛中都要保持思路清晰,注意力要高度集中,自己会在接下来的训练中继续努力,力争取得好成绩。

(责任编辑:秦婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开