“我要上省运”群众体育项目选拔赛火热进行
2022-03-06 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 李玉佳)为迎接即将到来的四川省第十四届运动会盛会,激发全市群众参与全民健身的热情。同时,为公开、公平、公正做好我市组队参加省运会群众体育项目工作,选拔实力出色的运动员、组建结构优化的队伍,代表乐山角逐省运会,展现我市全民健身工作成果。乐山市于今年2月-4月,由乐山市体育局主办,由相关区县政府、市体育中心、相关体育协会承办,开展羽毛球等16项“我要上省运”乐山市参加四川省第十四届运动会群众体育项目选拔赛。

  3月6日上午,记者来到峨眉山市中信国安体育馆,现场正在进行“我要上省运”群众项目中的羽毛球选拔赛,场馆内不时传来围观群众的喝彩声和球拍击球的拍打声。据乐山市羽毛球协会相关负责人介绍,本次选拔赛的选手都是来自全市各区县机关单位、高校、企业中的羽毛球运动爱好者,共有17支队伍123人报名参赛。根据参赛选手的年龄分为A、B、C、D共四组,就男子双打、女子双打、混合双打三个项目进行比拼,最终选出48名选手参加省运会群众项目中的羽毛球比赛。

  来自乐山市归侨侨眷联合会代表队的选手黄宇,今天也来到选拔赛现场参与比赛。他告诉记者,他曾获得2021年市运会羽毛球项目的男子单打和混双冠军。希望这一次能够成功通过选拔参加省运会,为家乡乐山争光。

(责任编辑:何冬梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开