短评:真抓实干 做好今年经济工作
2022-01-19 来源:乐山新闻网

  新的一年,新的起点。新的征程,新的希望。

  今年是党的二十大和省第十二次党代会召开之年,也是建设现代化乐山的关键之年。乐山将以“稳”的基调、“早”的势头、“强”的力度、“准”的要求、“实”的取向,攻坚克难、加压奋进,全力抓好经济工作。

  大道至简,实干为要。

  真抓实干重在“实”字。2021年经济工作取得的成绩绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,而是拼出来、干出来的。准确把握“实”的取向就是要实事求是、符合实情,要始终保持求真务实、真抓实干的严实作风。各地各部门要胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,坚韧不拔、锲而不舍,不说空话套话,少说多做,本本分分做人,实实在在干事。

  实者,落实也。经济发展关键是抓落实,要坚持务实功、求实效、重实绩,紧紧围绕市委“345”工作思路和“重大产业项目攻坚年”经济工作主题,推动党中央大政方针和省委、市委决策部署落地落实。要用心用情用力服务人民群众,以功成不必在我的境界和功成必定有我的担当做好各项工作,撸起袖子加油干、苦干实干拼命干。

  理论为纲,实践为行。

  方向已经明确,任务已经部署,奋进的号角已吹响。新征程上,我们要以只争朝夕、奋发有为的精神拼搏奋进、苦干实干,坚持稳字当头、稳中求进工作总基调,真抓实干,奋勇争先,全面做好2022年经济社会发展工作,不负历史、不负时代、不负人民!

(责任编辑:叶李)

乐山发布 懂你,懂世界
打开