30分钟护航! 乐山交警从“死神”手中抢回村民生命
2022-01-15 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 李玉佳)1月13日17时许,乐山市公安局交警支队五通桥大队接到110指挥中心指令,有群众报警称,在五通桥区石麟镇阳光村,一名19岁男子疑因琐事吞食药物轻生,情况紧急急需帮助。

  接警后,五通桥区交警大队立即派遣辖区西坝中队交警袁强、陈超前往救援。袁强、陈超火速赶到当事人家中时,120急救车也已赶到。由于当事人家门口只有一条200余米的乡村公路通往主干道。袁强、陈超立即疏散聚集在现场的围观群众,拦阻交汇路口车辆,为急救车引导开道,并通过手持电台向大队报告情况。

  同一时刻,五通桥区交警大队立即根据车流情况,规划出事发地前往目的地乐山市中医医院行进路线的最短路径,并在沿线安排交警开辟绿色通道,接力护送。急救医护人员将当事人搬上救护车后,袁强、陈超立即启动警车、闪亮警灯、拉响警笛,在前方为急救车开道,疾驰前往医院。从事发地到医院抢救途中,公安交警和医护人员行驶生命速度,与死神赛跑,总共40余公里的路程,只用了30分钟就将病人送达医院。  

  目前,当事人经医院抢救已脱离生命危险。人民至上、生命至上!乐山公安交警和医护人员,成功从死神手中抢回了一条年轻的生命。

(责任编辑:王君华)

乐山发布 懂你,懂世界
打开