全面安排部署 抓好春运春节安全服务保障工作
2022-01-14 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 周柳)1月14日,记者从市交通运输局获悉,该局结合“两节”及春运安全生产工作,部署开展了重点时段和秋冬季节交通运输安全工作、乐山市道路运输非法营运“百日攻坚”专项整治行动、全市交通运输“冬安行动”,重点就元旦、春节及春运期间的疫情防控、春运服务、路网保畅、安全应急、行业稳定等工作作出了全面安排部署。

  做深做实公路管理、道路运输、水上交通、在建工程等领域安全隐患排查整治及监管力度,重点加强对国省干线,特别是旅游干线公路和景区旅游公路的排查,加强对公路地质灾害风险路段的巡查监测和预警预报,严格落实货车超限超载治理有关措施,会同公安交警加强联合执法,严厉打击非法营运、货运双超违法行为;强化驾驶员雨雾、冰冻等极端天气下的安全操作知识培训教育,制定极端条件下的滞留旅客服务工作方案;加强对铜街子水库、龚嘴库区、大佛景区旅游码头以及三江夜游、涉水施工项目等重要通航水域的监管;督促施工企业加强冬季施工作业的防寒防突风、防火防中毒、防触电等措施。

  目前,全市15支公路抢通队伍、13支水上救援队伍,139台抢险机具、30台客货车辆、21艘救援船做到了24小时值班备勤。全市计划投入客运班车2084辆,出租汽车1581辆,城市公共汽车1082辆,营运客渡船舶77艘、客位3330位,确保群众安全便捷出行。

(责任编辑:王君华)

乐山发布 懂你,懂世界
打开