“大爱乐山呵护你成长”  乐山启动慈善关爱大行动
2021-12-18 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 李丽秋)汇大爱温暖嘉州三冬,施善举放飞儿童梦想。12月18日下午,乐山市“大爱乐山呵护你成长”慈善关爱大行动启动仪式在市民政局举行。副市长宋秋出席。

  众人拾柴火焰高,点滴善举铸大爱。为聚焦“一老一小”深入开展“践行十爱·德耀嘉州”活动,市慈善总会、市关心下一代基金会、市教育基金会等慈善公益组织联合发起了为期五年的“大爱乐山呵护你成长”慈善关爱大行动公益活动。将通过整合党政部门、慈善公益组织、爱心团体等力量,真情关爱未成年健康成长,呵护他们健康成长。

  目前,我市有孤儿和事实无人抚养儿童628名,困境儿童和农村留守儿童3.6万名,他们不同的面临着物质生活缺乏、关爱情感缺失、监护呵护缺位等问题,是儿童中的特殊困难群体,急需社会各界的关心和帮助。

  “这次行动主要体现出参与力度大,关爱领域广、引导作用强几个重要特点。”相关负责人表示,“大爱乐山呵护你成长”慈善关爱大行动目前参与的社会爱心企业达393家、专业社会服务机构18家、“慈善关爱小天使”家庭1000户,预计未来五年内将筹措社会爱心款物2000多万元用于困境儿童关爱活动,首批将对纳入帮扶的1000名困境儿童开展对口帮扶。关爱行动涵盖物质帮扶、心理疏导、助医助学、平台搭建、载体建设、后续关怀等六项内容,涉及困境儿童生活、学习、娱乐、治病、精神慰藉、乃至成年后就业等方方面面,全方位为困境儿童排忧解难,为困境儿童健康成长创造了良好条件。

  启动仪式现场还为市特殊教育学校学生发放了帮扶助学金、为市儿童福利院儿童发放了温暖包。

(责任编辑:王君华)

乐山发布 懂你,懂世界
打开