市奥林匹克学校获评国家田径单项高水平后备人才基地
2021-12-02 来源:乐山体育

  近日,乐山市奥林匹克学校顺利通过中国田径协会评估,被认定为2021——2024国家田径单项高水平后备人才基地。

  近年来,市奥林匹克学校积极推进体教融合,不断探索竞技体育后备人才培养有效机制,培养输送了大批优秀后备人才。从科学训练、运动员输送,到教练员综合能力、训练场地、训练恢复等方面进行有效提升,先后培养了乐山奥运短跑选手“第一人”曾秀君,亚运第三名短跑选手林洋,全运会选手李奇琳、张旭燕,还向四川省田径系输送了短跑优秀运动员余波、余贵富、季红、余恒、邹帅、帅阳、陈程、杨磊、宋广发、孙杰、钟志豪、钟小丽等运动员,在每届四川省运动会上金牌和总分均名列前三名。其中,杨磊在近两年全国田径大赛中成绩突出,取得骄人的战绩。同时,多名运动员通过田径项目省内和全国单招考取重点大学。

  国家田径单项高水平后备人才基地每4年评估一次,是国家田径队备战奥运会选拔青少年后备人才的重要阵地。本次基地的成功创建,既是对市奥校田径项目工作成果的充分肯定,也将对市奥校田径项目未来发展起到极大的促进作用。市奥校将充分利用创建成果,为教练员专业能力提升和运动员成绩提高提供更高层次的保障,为我市竞技体育再创新高做出积极贡献。

(责任编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开