乐山查获假冒品牌大案 扣押假冒商品8千余件(双)
2021-12-02 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 周柳)12月2日,记者从乐山市市场监管局获悉,由该局查办的丁某某等人涉嫌销售侵犯“耐克”“阿迪达斯”注册商标专用权产品系列案列入全省“铁拳”行动两件重大案件挂牌督办案件之一。 

  今年9月,犍为县市场监管局根据举报,在当地查获了一起销售假冒“耐克”“阿迪达斯”品牌服装鞋帽案件,涉案商品货值金额约50多万元。执法人员在随后的调查中发现,该团伙专门经营假冒“耐克”“阿迪达斯”运动品牌的服装鞋帽商品,而且在经营中反侦察意识极强。售假员工也不清楚谁是真正的幕后老板,所持的营业执照不仅是通过购买他人身份证件注册,而且员工工资都是通过不同的微信账号转账发放,涉案物流单上的收货人、电话号码也都是假的。经过执法人员连夜调查,发现在乐山市内可能还有其它售假窝点存在。

  乐山市市场监管局接到上报线索后,专题研究案情,作出了“巩固成果,继续深挖,扩大战果,找出源头,办成铁案!”的行动部署。通过协调,“耐克”和“阿迪达斯”中国公司总部也分别派遣专业鉴定人员赶赴乐山调查。执法人员会同鉴定人员在全市范围内开展了历时近一个月的暗访摸排,终于锁定了市中区、峨眉山市、五通桥区、沐川县4个区县存在的7个疑似售假窝点。

  由于案情重大,市市场监管局与市公安局进行了案情会商,制定联合打假行动方案,组成7个联合执法行动组,于10月20日对这些售假窝点开展集中收网行动,共扣押假冒“阿迪达斯”商品3071件(双)、假冒“耐克”商品5382件(双),扣押假冒商品案值共375.54万元。截至目前,市场监管部门已询问相关涉案人员21人次,并已将涉嫌构成犯罪的相关案件线索依法移送公安部门。

  案件目前正在进一步侦办中。

(责任编辑:绍军)

乐山发布 懂你,懂世界
打开