乐山市第八届人民代表大会第一次会议关于政府工作报告的决议
2021-11-27 来源:乐山日报

乐山市第八届人民代表大会第一次会议关于政府工作报告的决议

(2021年11月26日乐山市第八届人民代表大会第一次会议通过)

  乐山市第八届人民代表大会第一次会议听取和审查了陈光浩代理市长代表市人民政府所作的政府工作报告。会议充分肯定过去五年我市经济社会发展取得的成就及换届以来市人民政府的工作,同意报告提出的未来五年主要经济社会发展目标和工作安排,决定批准这个报告。

  会议认为,过去五年,面对错综复杂的外部环境,特别是新冠肺炎疫情、重大自然灾害的冲击影响,市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委决策部署,砥砺奋进、拼搏实干,战胜了诸多困难和挑战,经济社会发展取得新的重大成就,与全国全省同步全面建成小康社会。

  会议强调,今后五年,是乐山加快转型升级、推动高质量发展的重要时期。市政府要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,深入实施《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》,全面贯彻落实省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,坚定不移实施市委确立的“345”工作思路,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,实施旅游兴市、产业强市战略,推进绿色低碳转型,推动高质量发展,创造高品质生活,实现高效能治理,加快建设全省区域中心城市、“中国绿色硅谷”和世界重要旅游目的地。

  会议号召,全市各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在省委省政府和市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、勇往直前,不断开创乐山高质量发展新局面,奋力谱写全面建设社会主义现代化乐山新篇章!

(责任编辑:杨田甜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开