市政协八届常委会第一次会议召开
2021-11-25 来源:无限乐山

11月25日下午,市政协八届常委会第一次会议召开。市政协主席黄平林主持会议。

会议应到74人,实到74人,符合《政协章程》规定。  

会议审议通过市政协八届常委会第一次会议议程、《政协乐山市委员会协商工作规则》《政协乐山市委员会专门委员会通则》、政协乐山市第八届委员会专门委员会设置及人事事项。

黄平林指出,政协常委会是主持和处理政协事务的常设机构,在政协组织体系中占有重要地位,发挥着关键作用。常务委员要带头讲政治,始终把牢政治方向。坚守政治忠诚、提升政治素养、落实政治责任,切实把党中央大政方针和省委、市委决策部署贯彻落实下去,把社会各界智慧力量凝聚起来。要带头讲担当,始终做到勤勉履职。把荣誉与责任统一起来,把有位和有为贯通起来,当先锋、打主力、作表率,紧围绕贯彻落实市第八次党代会精神,主动把政协工作放到全面建设社会主义现代化乐山的大局中去思考谋划。要带头讲团结,始终坚持和衷共济。在团结中发扬民主、在民主中促进团结,保持胸怀宽广、增进民主意识、提高共事能力,共同致力于全面建设社会主义现代化乐山的伟大实践。要带头讲学习,始终保持勤学善思。面对政协工作的新形势、面对政协履职的新要求,加强学习,尽快融入角色、提升履职能力、创新工作方法,确保政协履职更有成效。要带头讲规矩,始终严守纪律要求。遵守规章制度、严守廉洁底线,切实做到“守纪律、讲规矩、重品行”,树立政协组织和政协委员的良好形象。  

市政协副主席周鸿雁、刘淑玉、方平安、易志隆、张旭东、王策鸿、袁仕伦、毛剑,秘书长廖敏出席会议。 (记者:杨心梅)

(责任编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开