市八届人大一次会议举行分团审议:建言献策 谋求发展
2021-11-25 来源:无限乐山

25日,出席市八届人大一次会议的代表们,继续围绕政府工作报告、市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告进行审议。

“建议尽快开通乐山大佛景区途经高铁乐山站、乐沙生态大道至沙湾沫若故居旅游公交专线,适时开通峨眉山·黄湾游客服务中心到沙湾沫若故居的旅游专线,创优旅游交通环境,提升游客出行体验。”“建议通过多种平台引进医疗、教育等方面的高素质人才,优化人才队伍。”“如今疫情防控、旧城改造等各项工作纷纷下移,基层社区人员工作量大,建议为基层增员,同时为社区人员减负。”……11个代表团的代表们纷纷结合自身工作实际,踊跃发言,积极建言献策,谈问题、找对策、提建议、话发展。

代表们一致认为,政府工作报告回顾五年工作全面客观,实事求是,直面问题不遮不掩,对未来五年工作安排科学具体,重点突出,是一份鼓舞人心、催人奋进的好报告。代表们表示,将立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,围绕推进绿色低碳转型、推动高质量发展,创造高品质生活,实现高效能治理,在市委、市政府的坚强领导下,咬定青山不放松、砥砺奋进不懈怠,为加快建设全省区域中心城市、“中国绿色硅谷”和世界重要旅游目的地,谱写全面建设社会主义现代化乐山新篇章而努力奋斗。(记者:宋雪 甘国江 赵径 钟成甲 张波 唐诗敏)

(责任编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开