市政协八届一次会议举行分组讨论
2021-11-24 来源:乐山日报

市政协八届一次会议举行分组讨论

畅所欲言 建言献策

昨(23)日下午,市政协八届一次会议举行分组讨论,委员们围绕政府工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告,各抒己见,积极建言献策,共商发展之计。

  各分组讨论现场气氛热烈,委员们一致认为,政府工作报告回顾过去五年工作客观全面,谋划发展思路清晰,部署工作重点突出,字里行间充满推动发展、深化改革的信心和关注民生的情怀,今后五年的发展思路、发展目标和重点工作契合乐山实际,鼓舞人心、激励斗志,为推动全市经济社会高质量发展提供了遵循、指明了方向。

  大家认为,过去五年,法检“两院”紧紧围绕全市中心工作,在严厉打击犯罪、坚持司法为民,促进社会公平正义等方面做了大量的工作,为维护乐山经济发展和社会稳定提供了有力的司法保障。

  “建议调整产业结构,提升高附加值产品的比例。”“完善相关人才引进、招商引资等政策,强化制造业产业支撑。”“深化职业农民改革试点,制定职业农民职称评定体系,加大分级分层培训力度。”“打好精准‘组合拳’,缓解交通拥堵压力。”“完善基层医疗机构的配套设施,提高服务能力,制定相关政策引进和留住人才。”“加大对中心城区公办教育资源供给,加强教育信息化建设步伐。”……委员们结合工作实际,围绕产业升级、文旅发展、乡村振兴、交通便捷、医疗提升、教育惠民等群众关心的热点难点问题畅所欲言,积极献计献策。

  宏伟蓝图已经绘就,美好愿景催人奋进。委员们纷纷表示,在今后的工作中,将紧紧围绕市委、市政府制定的目标任务,立足岗位,发挥优势,建睿智之言,献务实之策,为奋力谱写全面建设社会主义现代化乐山新篇章贡献政协力量。(记者 鲁倩文 张力 祝贺 黄曦 曾梦园 王倩)

(责任编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开