市政协八届一次会议共收到提案343件
2021-11-23 来源:无限乐山

11月23日晚,政协乐山市第八届委员会第一次会议提案审查会议召开。

记者从会上获悉,市政协八届一次会议期间,市政协各参加单位和广大委员紧紧围绕市第八次党代会确定的奋斗目标,积极运用提案履行职责,建言献策。截至2021年11月23日18: 00,共提交提案343件。其中,委员个人或联名提案253件,集体提案90件。集体提案中:民主党派市委、市工商联提案71件、界别提案5件、委员小组提案14件。

本次会议提案重点围绕“十四五”规划的实施,聚焦三大任务、优化四区布局、实现五个提升,把解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题作为出发点和落脚点,提出了意见建议。内容涉及经济建设、城市规划、乡村振兴、民生基础、旅游发展、教育卫生等方面。在立案提案中,经济建设方面122件,占51.26%;政治建设方面6件,占2.52%;文化建设方面20件,占8.40%;社会建设方面83件,占 34.87%;生态文明建设方面5件,占2.11%;其他2件,占0.84%。(记者:祝贺)

(责任编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开