乐山召开两会新闻发布会
2021-11-20 来源:无限乐山

  11月20日下午,乐山市召开两会新闻发布会,通报乐山市第八届人民代表大会第一次会议、政协乐山市第八届委员会第一次会议召开的日期、建议议程、日程安排及大会宣传报道等相关事宜。

att_1811678.jpg

  会议通报,乐山市第八届人民代表大会第一次会议将于2021年11月23日至26日在乐山召开,正式会期3天半。应出席乐山市第八届人民代表大会第一次会议的市人大代表为377名。其中,党政领导干部代表176名,占总数的46.7%;工人、农民、专业技术人员等基层代表153名,占总数的40.6%。妇女代表113名,占总数的30%。中共党员代表243名,占总数的64.5%。少数民族代表31名,占总数的8.2%。连任代表148名,占总数的39.3%。代表结构比较合理,具有广泛的代表性。

  根据安排,会议的建议议程包括听取和审查有关工作报告、选举事项等。

  会议通报,政协乐山市第八届委员会第一次会议将于2021年11月22日至25日在乐山召开,正式会期3天半。应出席政协乐山市第八届委员会第一次会议的委员为370名。其中,中共党员148名、占40%,党外代表人士222名、占60%;继续提名113名、占30.5%,新提名257名、占69.5%。具有大学以上学历的318名、占85.9%,研究生及以上95名、占25.7%。妇女委员128名、占34.6%,少数民族委员29名、占7.8%。委员结构和比例均符合规定。

  根据安排,会议的建议议程包括听取并审议、听取并协商讨论有关工作报告、选举事项等。

  据了解,为切实做好大会期间的疫情防控工作,本次会议采取闭环管理,所有参会人员均经过2轮核酸检测,非特殊情况不离开会场和驻地,确保大会顺利圆满召开。

  目前,各项准备工作已经就绪。中央、省级有关新闻单位,市级各新闻单位记者参加发布会。(记者:戴余乐 杨心梅)

(责任编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开