市委政法委学习贯彻党的十九届六中全会和市第八次党代会精神
2021-11-18 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐梓胜)11月15日,市委政法委机关召开干部职工会议,集中传达学习党的十九届六中全会和市第八次党代会精神,以及省委、市委常委(扩大)会议精神,研究贯彻落实工作。市委政法委常务副书记张晓勇主持会议并讲话。

  会议强调,市委政法委机关要始终把党的政治建设摆在首位,以高度的政治责任感,把学习领会会议精神实质、贯彻落实会议精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移地沿着政法工作正确的政治方向砥砺奋进;要紧扣全市未来五年发展“345”工作思路,以更加振奋的精神状态,锐意进取、勇于创新、攻坚克难,为全市经济社会高质量发展提供坚强的政法工作保障。

  会议要求,市委政法委机关全体干部职工要迅速掀起学习热潮,将学习贯彻会议精神与党史学习教育、政法队伍教育整顿等相结合,采取多种形式深入学习贯彻。要坚持领导带头,委领导要以身作则、率先垂范,不仅要先学一步、学深一层,而且要学深悟透、融会贯通。要系统精心谋划,统筹推动全市政法系统、委机关的学习,周密安排部署,丰富学习载体,坚持多形式、分层次、全覆盖,有计划分步骤抓好实施,最大限度凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。要将学习成效转化为推动政法工作高质量发展的强大动力,系统梳理2021年度政法工作推进情况,抓紧查漏补缺、补齐短板,确保圆满完成年度工作任务,精心谋划2022年度政法各项工作思路,加快建设更高水平的平安乐山、法治乐山。

  会议还研究了其他工作。

(责任编辑:叶李)

乐山发布 懂你,懂世界
打开