马波到峨眉山市基层宣讲党的十九届六中全会和市第八次党代会精神:努力让人民群众的生活更美更甜
2021-11-16 来源:无限乐山

马波到峨眉山市基层宣讲党的十九届六中全会和市第八次党代会精神

努力让人民群众的生活更美更甜

11月16日下午,市委书记马波前往峨眉山市基层宣讲党的十九届六中全会和市第八次党代会精神。他强调,要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,全面落实市第八次党代会决策部署,向着实现第二个百年奋斗目标和全面建成社会主义现代化乐山的宏伟目标勇毅前行,努力让人民群众的生活更美更甜。

绥山镇荷叶村毗邻峨眉山景区,生态环境优良、林地资源丰富,通过发展民宿和特色产业,走出了一条富民强村的路子。“乡亲们是好样的!”看到当地环境整洁、产业兴旺,干部群众精气神十足,马波给予点赞。在荷叶村村委会,马波与当地党员干部、群众代表围坐一堂,宣讲党的十九届六中全会和市第八次党代会精神,一起聊家常、谈变化、话发展。

马波说,党的十九届六中全会重点研究全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验问题并作出决议,意义重大而深远。习近平总书记在中央全会上发表的重要讲话,吹响了新时代中国共产党人永葆初心、整装再发的集结号,为我们奋进新时代、开启新征程、续写新篇章提供了方向指引和根本遵循。前不久,市第八次党代会胜利闭幕,确立了未来五年全市发展的“345”工作思路,描绘了全面建设社会主义现代化乐山的宏阔蓝图。全市各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会和市第八次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻感受信仰创奇迹、思想放光芒、核心真重要、制度显优势、党的领导强、人民有力量、未来更美好,推动中央全会精神和市党代会精神在基层落地落实。

“峨眉山下荷花开,百姓生活抿抿甜。”马波寄语荷叶村党员干部群众,永远听党话、跟党走、感党恩,厚植家国情怀、家园意识、家人心理,在新时代新征程上共同把荷叶村建设得更加美好。希望扎实抓好基层党组织建设、特色产业发展、生态环境保护、两项改革“后半篇”文章等工作,深入开展“我为群众办实事”实践活动和“践行十爱·德耀嘉州”活动,努力让荷叶村成为党建引领的典型、乡村振兴的示范、康养旅游的标杆、为民造福的样板。

党员干部们纷纷表示,将切实把思想和行动统一到中央全会和市党代会精神上来,坚定理想信念、牢记初心使命,埋头苦干、真抓实干,齐心协力、同频共振,带领群众过上更加安逸的生活。

宣讲前,马波先后来到峨眉山久乐纳米新材料有限公司和峨眉山报国寺景区,调研督导突出生态环境问题整改落实情况和常态化疫情防控工作,强调要压紧压实责任,坚决落实整改措施,加快推进传统产业转型升级和产业园区绿色低碳循环改造。要始终绷紧常态化疫情防控这根弦,落实落细“外防输入、内防反弹、人物同防”各项措施,为游客营造放心、安心、舒心的旅游环境。

市领导赵迎春、王双全分段参加宣讲和调研督导。(记者:付小惠)

(责任编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开