奋力谱写全面建设社会主义现代化乐山新篇章
2021-11-15 来源:乐山日报

——一论认真学习贯彻市第八次党代会精神

  刚刚闭幕的市第八次党代会明确提出了未来五年乐山的发展目标,系统部署了未来五年的重点工作,为乐山当前和今后一个时期各项事业发展,提供了科学指南和行动遵循。全市上下要认真学习、积极贯彻市第八次党代会精神,开启新征程、担负新使命,奋力谱写全面建设社会主义现代化乐山新篇章。

  实现现代化是我们党孜孜以求的奋斗目标,也是乐山人民的共同夙愿。经过努力,乐山全面建成小康社会,阔步迈入全面建设社会主义现代化新发展阶段。从全面建成小康到全面建设现代化,既是时间节点的继往开来,更是目标任务的跨越升级,标准更高,内涵更丰富,涉及领域更广,需要全市上下付出更加长期而艰苦的努力。

  奋力谱写全面建设社会主义现代化乐山新篇章,要牢牢把握市第八次党代会总结的六个“必须始终坚持”的实践经验:必须始终坚持党的坚强领导,必须始终坚持在贯彻新发展理念中推进旅游兴市产业强市,必须始终坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,必须始终坚持人民当家作主,必须始终坚持全面依法治市,必须始终坚持巩固拓展乐山风清气正的政治生态。

  奋力谱写全面建设社会主义现代化乐山新篇章,要牢牢把握未来五年的指导思想:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚定贯彻落实省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,坚持旅游兴市、产业强市战略,聚焦三大任务、优化四区布局、实现五个提升,推动高质量发展,奋力谱写全面建设社会主义现代化乐山新篇章,为推动新时代治蜀兴川再上新台阶、全面建成社会主义现代化强国贡献乐山力量。

  奋力谱写全面建设社会主义现代化乐山新篇章,要保持战略定力。我们必须清楚地认识到,全面建成社会主义现代化乐山,不是从天上掉下来的,不是自然而然就能形成的,也不是一蹴而就的,只能从实干中来,靠卧薪尝胆、艰苦奋斗取胜。在迈步实现第二个百年奋斗目标新的赶考路上,我们要站位全局、融入大局,把准前进方向、保持战略定力,一张蓝图绘到底、一步一步往前走,坚韧不拔、砥砺奋斗,立下雄心壮志、脚踏实地进取,交出一份无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的厚实答卷。

  宏伟蓝图已绘就,全新征程已开启,奋进号角已吹响。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,全市一盘棋一条心一股劲,埋头苦干、真抓实干,开拓进取、创造一流,为全面建设社会主义现代化乐山而不懈奋斗!

(责任编辑:杨田甜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开