担当时代重任 迈步伟大征程 奋力谱写全面建设社会主义现代化乐山新篇章
2021-11-13 来源:乐山日报

担当时代重任 迈步伟大征程

奋力谱写全面建设社会主义现代化乐山新篇章

——热烈祝贺中国共产党乐山市第八次代表大会胜利闭幕

中国共产党乐山市第八次代表大会,圆满完成各项议程胜利闭幕了。以此为标志,乐山发展站上了一个新的起点。大会确立的全面建设社会主义现代化乐山的美好愿景,将激励全市上下快马加鞭,推动乐山再上新台阶。我们对大会的胜利闭幕表示热烈祝贺!

  大会高度评价并批准了马波同志代表中国共产党乐山市第七届委员会所作的报告。大会认为, 报告全面回顾市第七次党代会以来取得的重大成就,认真分析面临的困难挑战和工作中存在的不足,深刻总结实践中积累的宝贵经验,明确了建设全省区域中心城市、“中国绿色硅谷”和世界重要旅游目的地“三大任务”,谋划了建设文旅经济核心区、先进制造集聚区、现代农业示范区、生态经济先行区“四区布局”,提出了实现发展质效、产业能级、城乡面貌、交通优势、幸福指数“五个提升”的奋斗目标,统揽形成了乐山未来五年发展的“345”工作思路,为乐山当前和今后一个时期各项事业发展提供了科学指南和行动遵循。大会选举产生了新一届乐山市委和市纪委,为实现大会确立的目标任务提供了坚强的政治和组织保证。这次大会,是一次高举旗帜、维护核心,民主团结、风清气正,凝心聚力、昂扬奋进,描绘蓝图、开创未来的大会,必将对全市经济社会发展和党的建设产生重大而深远的影响。

  大会提出,到2035年,全市经济总量和城乡居民人均可支配收入迈上新的大台阶,创新引领高质量发展走在全省前列,共同富裕迈出坚实步伐,乐山与全国、全省同步基本实现社会主义现代化。到本世纪中叶,物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明全面提升,全市人民共同富裕基本实现,乐山与全国、全省同步实现富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化。站在新起点,锚定第二个百年奋斗目标,我们信心百倍、壮志满怀。

  迈步全面建设社会主义现代化乐山新征程,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,完整、准确、全面贯彻落实省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,坚持旅游兴市、产业强市战略,聚焦三大任务、优化四区布局、实现五个提升,奋力推动乐山高质量发展。

  迈步全面建设社会主义现代化乐山新征程,要以未来五年发展“345”工作思路统揽全局。聚焦三大任务、优化四区布局、实现五个提升,体现了省委的重托、人民的期盼、时代的要求。建设全省区域中心城市、“中国绿色硅谷”和世界重要旅游目的地,三大任务既是省委、省政府赋予乐山的重大使命,也是乐山在新发展阶段的关键性战略取向。优化四区布局,推进经济区与行政区适度分离,发展区域经济,形成各具特色的经济增长极,是乐山在新发展格局下产业架构的重点摆布和路径选择。通过不懈努力,实现发展质效、产业能级、城乡面貌、交通优势、幸福指数显著提升,一个经济繁荣、自然生态、多彩人文、乐山乐水、灵秀博雅的幸福美丽嘉州在成渝地区双城经济圈中卓然崛起,是乐山未来五年发展的实现形态和实践追求。

  迈步全面建设社会主义现代化乐山新征程,需要我们心无旁骛,始终不渝朝着目标奋进向前。要坚持旅游兴市、产业强市战略,加快构建具有乐山特色的现代产业体系;要抓住全面融入成渝地区双城经济圈建设的重大机遇期,推动经济综合实力、人民生活质量、生态文明建设、文化繁荣发展、民主法治建设再上新台阶;要全面贯彻新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展,为全面建设社会主义现代化乐山提供坚强政治保证。

  当前和今后一个时期,摆在全市各级党组织和广大党员干部面前的一项重大政治任务,就是学习贯彻落实市第八次党代会精神,切实把认识和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到全面建设社会主义现代化乐山的宏阔蓝图上来。

  担当时代重任、迈步伟大征程。在迈步第二个百年奋斗目标新的赶考路上,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,在省委的坚强领导下,全市一盘棋一条心一股劲,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、真抓实干,开拓进取、创造一流,奋力谱写全面建设社会主义现代化乐山新篇章,为推动新时代治蜀兴川再上新台阶、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

(责任编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开