我市乒乓球队积极备战省运会
2021-11-06 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 李丽秋)“挥拍速度提起来”“你们两个对练”“注意力集中”......近日,记者在我市乒乓球后备人才训练基地看到,为备战四川省第十四届运动会,在教练员的带领下,参赛队员们正忘我训练。

  据了解,从上届省运会结束后,我市乒乓球运动员就开始备战训练,目前我市共有30名乒乓球队员参与甲、乙组男、女团体赛、双打、混合双打、单打;丙组男、女团体赛、单打项目。

  “作为此次的东道主,我们正加强训练,对奖牌发起冲击”。乐山乒乓球队教练罗平说,当前正尽力保证运动员每天的训练,包括周一到周五的晚上7点到10点,重点利用周六周日学生休息的时间,基本是全年无休的状态。此外,为提高运动员的综合素质和水平,接下来还将带领运动员参加各种大小比赛。

  参加丙组比赛的小将周仁弟和曾子旋今年只有10岁,尽管年纪小,但是在拿起乒乓球拍时,两人的状态十分投入,在对战练习中表现十分优异。他们纷纷表示,第一次参加大赛非常紧张,但是自己也会抓紧剩下不到一年的训练时间提升实力,为取得好成绩而更加努力。

  据了解,作为我市乒乓球后备人才训练基地,市中区乒乓球队从组建队伍以来共培养出一、二级运动员50余名,并向省级优秀运动队输送近20名队员。 多年以来,市中区乒乓球队代表乐山市组队参加了四川省十一届、十二届、十三届运动会并圆满完成目标任务,共获得省级以上乒乓球比赛奖牌100余枚。

(责任编辑:徐珍)

乐山发布 懂你,懂世界
打开