在乐全国和省人大代表集中视察乐山经济社会发展情况
2021-10-18 来源:乐山日报

  乐山日报讯(记者 戴余乐)10月14日至15日,乐山市人大常委会组织四川省选举产生的十三届全国人大代表乐山小组部分代表和乐山市选举产生的省十三届人大代表对乐山市国民经济和社会发展计划执行情况、产业园区建设提升情况开展集中视察专题调研。

  市人大常委会党组书记、主任赖淑芳参加视察并出席集中视察调研汇报会,市政府党组成员席代金作乐山市人民政府关于1—9月国民经济和社会发展计划执行情况、产业园区建设工作情况汇报。

  汇报会上,在听取相关情况汇报和代表们对乐山国民经济和社会发展、产业园区建设的建议意见后,赖淑芳指出,乐山市各级人大代表要认真学习贯彻中央人大工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神,旗帜鲜明坚持党对人大工作的领导,旗帜鲜明坚持和完善人民代表大会制度这个根本政治制度,旗帜鲜明围绕中心、服务大局、依法履职,彰显好代表形象,进一步发挥好代表主体作用,展现良好形象。希望市政府及相关职能部门要牢固树立新发展理念,立足乐山实际坚定不移抓发展,坚持问题导向,拿出切实有力的措施补齐短板,进一步凸显乐山区位优势、拓宽乐山发展空间。

  会前,代表们还先后前往嘉州商贸物流园区、五通桥区新型工业园区、夹江县茶叶现代农业园区等地进行视察。

  市人大常委会副主任廖策军,秘书长杨登廷陪同视察调研。

(责任编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开