扎根乐山 茁壮发展——全市企业家座谈会发言摘登
2021-10-15 来源:无限乐山

10月14日下午举行的全市企业家座谈会上,38家来自工业、农业、文化旅游、数字经济、物流服务、金融服务等行业企业代表参加会议,与市领导、市级相关部门(单位)负责同志交流。面对面交流、实打实沟通,畅谈工作、了解情况、增进感情,进一步凝聚起大家扎根乐山、推动乐山高质量发展的信心和决心。

记者整理了部分企业家发言,以飨读者。

四川永祥股份有限公司董事长、总经理李斌

1.png

目前永祥股份乐山基地已拥有6.2万吨多晶硅、15万吨离子膜烧碱、12万吨PVC及100万吨电石渣水泥产能,各项指标、质量、成本全球领先。到2021年年底,乐山基地将形成11.3万吨多晶硅、2GW单晶拉棒的产能规模,进一步巩固高纯晶硅世界级龙头企业的地位,为乐山打造中国绿色硅谷千亿产业园区贡献力量。高纯晶硅生产本身就是生产能源,在碳达峰碳中和背景下,乐山的光伏产业不仅是一张工业经济名片,完全可以打造一个低碳绿色发展的样板生态产业。

四川和邦投资集团有限公司董事局主席贺正刚

1.png

和邦生物是土生土长的乐山上市企业,草甘膦、双甘膦等产能全球领先。公司始终笃定于事业,借助资本市场抢抓高速发展机遇。“十四五”规划将推动工业经济高质量发展摆在重要位置,提升绿色发展成色,企业将继续扎根乐山,承担社会责任,全力支持配合退岸入园工作,坚定不移走产业强企、质量立企、品牌兴企的道路。希望企业高素质人才能够享受高质量发展红利,节能降耗工作方面给予企业更多政策支持,在要素保障方面满足企业运行的基本要素,解决企业发展后顾之忧,释放企业发展潜力。

乐山宝德未来城科技有限公司副总裁、总经理杨霞

1.png

企业主要业务涵盖IDC云计算中心、信息化集成、商办、园区物业4大板块,在目前全国大范围推广PC、服务器及应用软件国产化大潮下,宝德在川内已占市场份额45%左右,重庆市场40%左右。企业将争当数字乐山建设主力军、助力乐山信息化发展。目前已同乐山师范学院、乐山职业技术学院在人工智能、介老培训、数字化适老体验等方面展开深度合作,将加快推动乐山人工智能专业走在全省前列。

犍为怡润文旅集团有限公司董事长余美强

1.png

公司是犍为本土企业、文旅发展新军。近年来围绕匠心打造四川·犍为·世界茉莉花都项目,坚持传承文化、战略引领、以农促旅、以旅兴农,聚力推动农旅融合大发展。公司将在加快世界茉莉博览园二期项目精品酒店、博览馆及观光工厂建设的同时,全面优化一期项目,通过产业带动茉莉花种植发展。依托依山就势环境,企业还将推动“梁家山农业休闲旅游观光园区”建设,打造集观光农业、休闲农业、山地运动、康养度假为一体的综合体项目,擦亮乐山文旅“新十景”招牌。

四川沿森物流集团股份有限公司董事长谢志强

1.png

沿森品牌创建以来,始终坚持“思想建企、诚信建企、责任建企”,把“坚决听党话、贴心跟党走”作为建企之魂,初步形成了以物流配送和城市服务为主的两条产业链,积极参与到抗震救灾、抗洪抢险、抗疫援鄂和脱贫攻坚等社会公益活动中,多次被评为先进单位。公司正依托物流园区,构建以商流、货物流、资金流、信息流为载体,打造以生产型、流通消费型、采购中心及产品综合性供应链服务为核心的服务平台,希望为乐山货物流通提供便捷保障,为降低乐山物流成本持续努力。

四川省峨眉山竹叶青茶业有限公司董事长唐先洪

1.png

公司是首个两获“中国驰名商标”的茶叶企业,是川茶第一品牌、四川名片之一,连续十三年高端绿茶销售领先。正积极满足市场发展和消费模式的变化,继续精耕竹叶青高端绿茶发展,同时启动“论道+品类”战略,进行品类横向整合,力争让峨眉山茶以更优质、更高端的品牌形象走向世界,带动我市茶叶产业再上新台阶。希望进一步推动乐山茶园向高质量优质茶园基地方向发展,加大对快速成长型茶企及龙头企业的扶持力度,进一步鼓励茶企创品牌。

记者:张斯炜 整理/图

(责任编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开