乐山市第六届重阳节老年体育健身嘉年华举行
2021-10-14 来源:乐山新闻网

   乐山新闻网讯(记者 宋瑞琦)金秋十月,重阳佳节。10月14日,传统重阳节之际,庆祝中国共产党成立100周年暨乐山市第六届重阳节老年体育健身嘉年华活动在绿心公园举行。市委常委、组织部部长、统战部部长,市政协党组副书记、市委党校校长赖俊,副市长郭捷出席启动仪式。

启动仪式

   来自市老年体育协会、市直机关以及市中区教育系统、各街道办的近2000名老年人齐聚一堂,以健步走的方式庆祝中国共产党成立100周年,共迎重阳佳节。活动现场,伴随着《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》等歌声,参加活动的老年人舞动国旗,并进行了柔力球、太极拳、广场舞等老年群众喜闻乐见的体育健身项目展示,充分展现了我市老年人乐观积极、健康向上的良好形象。

活动现场

活动现场

活动现场

   据了解,我市始终以“六有、六新、六好”为抓手,高度重视老年体育工作,不断努力健全老体协等组织机构、完善活动阵地、保障活动经费等,有力促进了群众性老年健身文体活动的广泛开展,为更多老年人科学健身和养老提供了更好的服务。全市每年举办80多场次老年体育项目赛事活动,直接参加比赛活动的老年人多达9万余人次,带动了50多万人常年参加老年体育活动。

   据悉,当天,乐山各县(市、区)老年体育协会还开展了广场舞、健身操等多种多样的活动,庆祝重阳佳节,引导全市老年人参与健身活动,营造人人敬老、爱老的良好社会氛围。

(责任编辑:叶李)

乐山发布 懂你,懂世界
打开