注意!乐山主城区这个路口新增右转红绿灯
2021-10-14 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 宋瑞琦)近日,部分市民发现春华路西段——瑞云路路口新增设红绿灯,比较特殊的是,该红绿灯从瑞云路右转进入春华路西段设置了红灯,为什么会在此处增设红绿灯呢?10月14日,记者跟随市公安交警支队直属一大队相关负责人到现场了解该路段情况。

春华路西段——瑞云路路口新增设红绿灯

  “春华路西段为双向6车道,随着城市功能区的转变,春华路西段车流量、人流量显著增加,该路口也成为其中一大堵点”直属一大队相关负责人向记者介绍,春华路西段——瑞云路路口是T型路口,由于左转、掉头车辆众多,加之机非混行和行人过街,在早晚高峰时间段拥堵情况较为严重,并存在较大的安全隐患,今年以来已发生多起交通事故。

  因此,为预防和减少道路交通事故发生,保障该路段交通有序畅通,交警部门多次组织街道、社区及相关部门到现场对该路段及周边交通组织进行踏勘调研,并同周边居民、学校、商户代表召开座谈交流会,听取群众意见建议,明确了治理方案,最终于9月28日启用该路口红绿灯,同时重新调整春华路西段杨河街路口道路车道设置,增设中心隔离护栏和人行横道过街隔离柱。

交警部门开展实地调研

重新调整春华路西段——杨河街路口道路车道设置

  “市民关心的右转红绿灯,主要是为了减轻春华路西段交通压力”直属一大队相关负责人表示,春华路西段作为进出城的主要路段,车流、人流密集,设置右转红绿灯便是为了有效控制汇入春华路西段的车流量,缓解主干道路交通压力。请广大驾驶员途径该路口时注意观察红绿灯指示,遵守交通规则,安全出行。

  据了解,今年以来,交警部门针对主城区道路拥堵问题和群众反映强烈的安全隐患路段,着力开展攻坚行动,有针对性的采取措施,除了春华路西段——瑞云路路口之外,青衣路江山一品小区的人行横道也是其中之一。

  近年来,青衣路江山一品小区附近路段已发生多起致人伤亡的交通事故,周边居民反响强烈。对此,交警部门本着“人民至上、生命至上”的管理理念,多次组织现场调研,及时制定治理方案。

青衣路江山一品小区附近增设人行横道及红绿灯

   记者在现场看到,目前已在该路段已完成人行横道信号灯建设并投入使用,对人行横道线进行部分整合,设置隔离护栏50米,设置过街提示牌3套,有效保障了行人过街安全和消除安全隐患。

   据悉,下一步市公安局交警支队直属一大队还将继续对乐山主城区交通组织进行再优化、再调整,重点对群众反映强烈的堵点、安全隐患点采取有效措施,进一步缓拥堵、治隐患、保畅通、保安全。

(责任编辑:叶李)

乐山发布 懂你,懂世界
打开