喜报!乐山这个区上榜第五批国家生态文明建设示范区
2021-10-13 来源:乐山市生态环境局、金口河生态环境局

10月12日

生态环境部发布

《关于命名第五批国家生态文明

建设示范区的公告》

乐山市金口河区成功创建

第五批国家生态文明建设示范区

快来看看生态环境部的公告

作为长江上游重要的生态屏障,金口河始终坚持以习近平生态文明思想为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,率先在大小凉山启动国家生态文明建设示范区创建,走出了一条“绿色崛起、美丽发展”的蝶变之路。

铁拳“治气”、铁腕“治水”、铁律“治土”,深入实施“生态整治、生态植绿、生态巩固”三大工程,不断夯实绿色本底,生物多样性保护、生态文明建设成果显著。2020年,全区空气质量优良率达94%,大渡河出境断面水质稳定保持Ⅱ类,全区生态保护红线占比39.35%,林草覆盖率达65.55%。生态环境状况连续三年位居全省第二。

生态文明建设只有起点没有终点。当前,金口河区生态文明建设已迈出坚实步伐。接下来,金口河区将进一步深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,以深化国家生态文明建设示范区建设为契机,高标准、严要求推动经济高质量发展和生态环境高水平保护,以持续改善生态环境质量为核心,着力健全完善生态环境治理体系,系统推进生物多样性保护,努力形成可复制推广经验,力争为全省乃至全国提供边远山区、三线老区、彝族地区生态文明建设示范样板。

(责任编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开