陈光浩接待来访群众强调:群众利益无小事 直面问题解民困
2021-10-12 来源:乐山日报

  乐山日报讯(记者 张清)昨(11)日,市委副书记、代理市长陈光浩走进市信访局第一接访室,面对面接待来访群众,用心倾听群众诉求,帮助群众排忧解难。

  接访室内,陈光浩与来访群众拉家常、问冷暖,仔细阅读信访材料,深入了解群众反映的问题和诉求,与来访群众、部门负责同志一起,分析研究问题,探讨解决途径。陈光浩指出,群众利益无小事,相关部门要想群众之所想、急群众之所急,直面群众反映的问题,调查摸底、妥善解决;信访牵头部门要加强统筹协调和政策研究,督促推动各地各相关部门用心、用情、用力做好信访工作,及时回应群众期待,限时办结群众诉求。

  陈光浩强调,各地各部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持以人民为中心的发展思想,千方百计倾听群众呼声,换位思考体察群众疾苦,以更大力度、更实举措切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。要进一步转变工作作风,敢于攻坚克难,按照“清单制+责任制+时限制”要求,依法依规、积极稳妥化解信访积案,切实维护群众合法权益,努力营造和谐稳定的良好社会环境。

(责任编辑:杨田甜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开