新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
岷江犍为航电枢纽二期蓄水 项目基本完工
2021-09-15 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 周柳)9月15日下午2:00,随着岷江犍为航电枢纽工程开始下闸蓄水,标志着岷江犍为航电枢纽达到设计目标,整体项目基本完工。

  据悉,岷江犍为航电枢纽工程项目于2020年5月5日顺利完成一期蓄水至330米高程。随着该工程通过了二期蓄水阶段移民安置验收和工程二期蓄水验收,具备了二期下闸蓄水的条件。

  岷江港航电开发有限责任公司犍为分公司机电部经理刘建龙告诉记者,根据计划,岷江犍为航电枢纽将在24小时内从330米蓄水至335米高程。“335米高程是岷江犍为航电枢纽的设计水位,达到这个水位后,不仅能极大改善枯水期通航状况,也标志着枢纽顺利实现建设目标”。

  岷江犍为航电枢纽工程于2015年底开工建设,是岷江(乐山至宜宾)162公里河段航电梯级规划的第3级,以航运为主、结合发电、兼顾供水、灌溉的水资源综合利用工程,共安装9台灯泡贯流式机组,是目前国内在建单机最大的灯泡贯流式电站。随着9台机组全面投运、二期蓄水至335米高程,标志着岷江犍为航电枢纽工程基本完工,今后将更好地发挥航运、发电、灌溉、防洪、节能减排等综合效益。

(责任编辑:何冬梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开